
Das ist bei diesem Wetter genau das Richtige: Unser proteinreicher Pacific Salad schmeckt fruchtig frisch und gibt ordentlich Kraft: Jede Menge wichtige Omega-3-Fettsäuren runden dieses Gesundheits-Paket inhaltlich perfekt ab. Alternativ kannst du auch schon fertig geröstete scharfe Erdnüsse verwenden. Guten Appetit wünscht dein Team vom Damen Aktiv Studio in Lurup.
Das ist drin/Portion:
- Kalorien: 562 kcal
- Protein: 24 g
- Fett: 40 g
- Kohlenhydrate: 26 g
So lange dauert’s:
- Vorbereitung: 10 min.
- Kochzeit: 5 min.
Das brauchst du für 2 Portionen
- 250 g Salat
- 100 g Erdbeeren
- ½ TL grobkörnigen Senf
- 1 EL hellen Balsamico
- 2 EL + 2 TL Olivenöl
- 50 g Erdnüsse
- 1/2 TL Chilliflocken
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 frische Mango oder 200 g TK-Mango
- 1 Avocado
- 250 g TK-Riesengarnelenschwänze (Abtropfgewicht 225 g)
- Pfeffer
- Salz
So geht’s:
- Mango und Riesengarnelenschwänze im Kühlschrank auftauen lassen.
- Für die Salatsauce Erdbeeren pürieren und mit Senf und 2 EL Olivenöl verschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In einer Pfanne die Erdnüsse bei mittlerer Hitze rösten. 1 TL Öl hinzugeben, schwenken und dann Chilliflocken und Paprikapulver zugeben und mit den Erdnüssen vermengen. Die Chilli-Erdnüsse zur Seite stellen.
- Salat waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und auf einem Teller anrichten. Avocado schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
- Avocado- und Mangostücke auf den Salat geben und die Salatsauce drüber geben.
- Eine Pfanne erhitzen, 1 EL Öl zugeben und die Riesengarnelenschwänze bei starker Hitze von jeder Seite 2 min braten.
- Riesengarnelenschwänze und Chilli-Erdnüsse auf den Salat geben.